2016年度第2回目のHiNTセミナーで、当社主任研究員・南田が、講師をつとめます。
◆ライラック乳酸菌の開発とヘルシーDo活用について
当社は産総研北海道センターと研究開発した乳酸菌を研究・開発、製造・検査、営業・販売まで一貫して行っている会社です。乳酸菌は熱や酸に強い芽胞を生成する有胞子性乳酸菌で、ライラックの花から単離した独自株です(特許第第5006986 号)。さらに通称オカラカプセルと呼んでいる独自の固着技術によって、腸の奥まで届き、体感性のいい乳酸菌製剤となっています(国際特許出願中)。ヒト介入試験は2度行い、その結果を論文化し、北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)に機能性素材として登録され、現在自社製品で5製品、OEM製品で2製品が登録されています(現在申請中2製品、開発中1製品)。セミナーでは、TVでは流れない腸内フローラの真実、当社乳酸菌の特長、ヒト介入試験、ヘルシーDo活用等についてお話させていただきます。
日時 | 2016年6月23日 17時00分〜18時00分 |
---|---|
場所 | R&Bパーク札幌大通サテライト(札幌市中央区大通西5丁目 昭和ビル1階) |
主催 | R&Bパーク札幌大通サテライト |
申込先 | 電話 011-219-3359 FAX 011-219-3351 申し込みフォーム |
申込方法 | 申し込みフォーム・お電話・ファックスのいずれかの方法で、
をご連絡ください。 |
詳しくは、こちらをご覧ください。
https://www.hint-sapporo.jp/seminars/index/70