2016年度第2回目のHiNTセミナーのお知らせ

2016年度第2回目のHiNTセミナーで、当社主任研究員・南田が、講師をつとめます。

◆ライラック乳酸菌の開発とヘルシーDo活用について

当社は産総研北海道センターと研究開発した乳酸菌を研究・開発、製造・検査、営業・販売まで一貫して行っている会社です。乳酸菌は熱や酸に強い芽胞を生成する有胞子性乳酸菌で、ライラックの花から単離した独自株です(特許第第5006986 号)。さらに通称オカラカプセルと呼んでいる独自の固着技術によって、腸の奥まで届き、体感性のいい乳酸菌製剤となっています(国際特許出願中)。ヒト介入試験は2度行い、その結果を論文化し、北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)に機能性素材として登録され、現在自社製品で5製品、OEM製品で2製品が登録されています(現在申請中2製品、開発中1製品)。セミナーでは、TVでは流れない腸内フローラの真実、当社乳酸菌の特長、ヒト介入試験、ヘルシーDo活用等についてお話させていただきます。

日時 2016年6月23日 17時00分〜18時00分
場所 R&Bパーク札幌大通サテライト(札幌市中央区大通西5丁目 昭和ビル1階)
主催 R&Bパーク札幌大通サテライト
申込先 電話 011-219-3359 FAX 011-219-3351 申し込みフォーム
申込方法 申し込みフォーム・お電話・ファックスのいずれかの方法で、

  • 参加されるセミナー(2016-2
  • 参加者のお名前
  • 所属
  • 連絡先電話番号

をご連絡ください。

詳しくは、こちらをご覧ください。

https://www.hint-sapporo.jp/seminars/index/70

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.