Archives: よくある質問

短鎖脂肪酸は何をしているのですか?

短鎖脂肪酸は腸内細菌がつくる体に良い酸です。 下の図をご覧ください。大腸では乳酸菌が乳酸をつくりますが、つくられた乳酸は別の菌によってほかの酸につくり変えられます。 酢酸、プロピオン酸、酪酸を短鎖脂肪

続きを読む »

ライラック乳酸菌の特長は何ですか?

ライラック乳酸菌の特徴は、高いプロバイオティクス作用と、安全性です。 腸内で生きて乳酸をつくることが証明されている乳酸菌はあまりなく、生きていても死んでいても変わらないという人がいるほどです。ライラッ

続きを読む »

筆者について

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.