その後の報告を書いていました。
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8月末にゲップとおならの解消法をアップしてから
痩せるだけではない快適な生活を送っていますが、

皆さんは、
①30回以上噛むこと、②食間をあけることを続けていらっしゃいますか?(^^)
まず①のよく噛むことの効果として、

1、ゲップも出ず、
2、途中でお腹がいっぱいになって、
今まで食べていた量より少ないので当然痩せていき
(あっという間に4k痩せました~)
3、早く消化されるからか、食べているうちに体が温かくなって
4、胃腸に負担がかからないので、胃も心も軽い
5、体にいい食べ物(たとえば玄米)を食べても、
体にいい成分がちゃんと吸収されるのか
前よりお肌も調子がいい感じ~

なかなか一口30回以上というのがきついので、
忙しい時や友達と楽しくしゃべっているとすぐに忘れてしまい・・・
あっと思って、いきかけたものを戻して(汚くてすみません)
噛みなおすときもあります(^^)

最近寒くなってきたので、食欲は増していますが
それでも、体重は増えていきませんよ~
(詳しくはその1とその2をご覧くださいね)
次に②の食間をあけて、
MMCという腸の働き(食べ物のかすと大腸の菌を大腸に押し戻す)を
ちゃんとさせる効果として
(詳しくはその3 )

な、なんと!

血液検査の結果、乳製品の遅延型のアレルギーということで、
乳製品を食べると、30~1時間後にぼこぼこと激しいオナラがでていたのに、
先日結婚式で、でてもいいや~と思って(*^_^*)
久しぶりに乳製品のおいしいデザートをたくさん食べても
全然でないんです!

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(デニムコーデ指定の結婚式で、マルマン・モーターズの矢沢社長と(^^))
http://www.maruman-motors.com/

昨日も、前食べた時にぼこぼこでていたカレーとナンを食べましたが
全然でない!

嬉しい~\(^o^)/

これで、女子会でも、自分へのご褒美でも、おいしいお菓子が食べれます。(T_T)

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(小樽銭函の名物:土鍋プリン!)

ガトーフレール  https://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1048362/

きっと小腸にいてはいけない大腸の菌たちが、
乳製品を食べてガスを出していたけど、
食間をあけて、MMCが働くようになって
菌がいなくなって、ゲップもおならもでなくなったのだと思います。

アレルギーでオナラって変だと思っていたんですよね!

思い当たる菌の種類はあるし、その菌たちが増えると
なんで抗体が増えるかは仮説は立てれるのですけど
大腸の菌と違ってウンチをとればいいわけでなく、
小腸サンプルなんかとれない~~(^^)
誰か研究してください~

リラ子の乳製品の場合は遅延型アレルギー(IgG)のほうで、
急性のアレルギー(IgE 呼吸困難になったりひどい時は死ぬ)ではないです。

急性アレルギーの場合の症状はゲップやおならでなく
ひどい症状がでるから、
よく噛んだりMMCで、でなくなるわけではないので
試さないでくださいね~

ただ・・・
昨日、お客様から喜びのお電話をいただきました。

お客様は、呼吸困難になって
何度も救急車で運ばれたぐらいひどいエビカニアレルギーだったそうですが
腸内環境を整えたら・・・治ったそうです!

リラ子も20年前くらいに、
エビカニアレルギーで死にそうになった経験があります。
たしかにそのときは、慢性下痢で腸内環境は悪かったです。
もしかしたら、今は食べても大丈夫かもしれませんが
怖くて食べれません・・・(T_T)

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(エビカニアレルギーだとあれだけいったのにお寿司にカニが(T_T)
残してきたけど食べてみればよかったかな(^_^;))

皆さんも決して無理なさらずに、

でも、ぼこぼこおならのでる方は
①30回以上噛むこと、②食間をあけることを続けて、
小腸にいちゃいけない菌を増やさないようにしてみてくださいね!

明るい未来が開けますよ~\(^o^)/

では、今日も最後まで読んでくださってありがとうございました。

前に書いたおならやゲップがアレルギーかもという話はアメブロにあります。
http://ameblo.jp/dr-rirako/entry-12042371474.html
http://ameblo.jp/dr-rirako/entry-12042756407.html
http://ameblo.jp/dr-rirako/entry-12042756407.html